Российские корабли и стратегическая авиация будут чаще появляться в Латинской Америке

Сергей Шойгу провел встречу с главой военного ведомства Венесуэлы

30.05.2014 в 17:23, просмотров: 3541

Министры обороны России и Венесуэлы обсудили вопросы военного и военно-технического сотрудничества. Отношения между военными ведомствами России и Венесуэлы носят важный, долгосрочный и стратегический характер, заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на встрече с главой военного ведомства Боливарианской Республики Венесуэла адмирал-аншефом Кармен Тересой Мелендес Ривас.

Российские корабли и стратегическая авиация будут чаще появляться в Латинской Америке

- У нас сегодня будет возможность обсудить с вами все актуальные вопросы сотрудничества, включая военного и военно-технического, - сказал российский министр. - К счастью, проблем в наших отношениях нет.

По его оценке, эти отношения «носят важный, долгосрочный, стратегический характер во всех направлениях».

- Важными являются визиты наших кораблей в порты Венесуэлы и все, что касается полетов наших самолетов стратегической авиации и их посадок в Венесуэле, - сказал Шойгу. - Венесуэла - это один из ключевых партнеров России в Латинской Америке. Объем сотрудничества и в денежном выражении, и во всех других отношениях - он впечатляет. Венесуэла на сегодня находится на одном из приоритетных мест среди наших партнеров. Это, в первую очередь, касается военного и военно-технического сотрудничества. У нас есть возможность обсудить направления развития уже достигнутого уровня, по повышению как количества наших визитов, увеличения числа учений, образовательных программ.

В свою очередь глава военного ведомства Венесуэлы заметила, что «мы хотели бы упрочить наше сотрудничество во всех областях, чтобы больше было обмена визитами». Она сообщила, что президент Венесуэлы Николас Мадура поручил ей провести переговоры в Москве по дальнейшему развитию военно-технического сотрудничества.

- Мы подписали соглашение о сотрудничестве в военной и военно-технической сферах. Мы уже получили большое число систем вооружений российского производства. Необходимо продолжить работу, начатую команданте Уго Чавесом, - подчеркнула она.