Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Силовики планируют завершить спецоперацию на востоке Украины к 14 июня

30.05.2014 в 11:43, просмотров: 3494

Украинские силовики планируют до 14 июня завершить спецоперацию на востоке страны, где второй месяц идут ожесточенные столкновения.

«Задача украинских силовиков на ближайшую неделю — отрезать ополченцев от границы с Россией, а также локализовать и подавить сопротивление. Дальше — в течение трех месяцев договориться с Москвой, чтобы она перестала поддерживать ДНР и ЛНР. Что предложат русским взамен — военная тайна», — сообщает газета «Вести», ссылаясь на источник, близкий к новоизбранному президенту Украины Петру Порошенко.

Сами ополченцы ожидают развязки гораздо раньше. Они неофициально говорят, что получили информацию из Киева: в ближайшие дни украинские войска начнут зачистку Луганска, на 4 июня намечен штурм Славянска, а всю операцию якобы должны завершить до 14 июня. При этом в штабе силовиков не подтвердили наличие у них подобного плана действий.

 

Новая Украина. Хроника событий