Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

На Майдане ввели сухой закон

01.06.2014 в 18:21, просмотров: 2023

Жители палаточного городка на Майдане Незалежности в Киеве вводят «сухой закон» на территории своего лагеря.

Отныне ежедневно утром и вечером палатки будут проверяться на наличие или употребление алкоголя. На территорию городка не будут пускать людей в нетрезвом состоянии; в торговых точках на площади планируется запретить продажу спиртного.

Кроме того, майдановцы хотят запретить находиться в центре столицы возле монумента независимости Украины аниматорам, которые предлагают прохожим сфотографироваться с ростовыми куклами или птицами. По их мнению, грех развлекаться на том месте, где убивали людей.

Кроме того, Майдан потребовал заслушать в следующее воскресенье отчет правительства за первые сто дней его работы.

«Сухой закон» ввели на Майдане еще в начале массовых протестов в центре столицы. Однако после кровавых событий в конце февраля и бегства из Украины отстраненного президента Виктора Януковича дисциплину на Майдане перестали контролировать. Поэтому тех, кто остался в палатках, а также прохожих можно было часто видеть в нетрезвом виде. Многие люди жаловались, что на месте расстрела митингующих бродят пьяные люди.

Новая Украина. Хроника событий