Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Луганская республика просит ввести миротворцев и закрыть небо

Представители ЛНР не хотят повторения вчерашней трагедии

03.06.2014 в 16:49, просмотров: 9746

Руководство Луганской народной республики обратилось с просьбой ввести в регион миротворцев. Глава ЛНР Валерий Болотов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой, если уж не будет миротворцев, то хотя бы закрыть воздушное пространство, чтобы не повторилось произошедшее 2 июня.

Луганская республика просит ввести миротворцев и закрыть небо
Валерий Болотов

Руководство самопровозглашенной Луганской народной республики просит ввести в регион миротворцев и объявить над Луганской областью бесполетную зону.

"Мы просим Россию вмешаться в ситуацию в Луганской народной республике, - передает ИА REGNUM слова начальника пресс-службы ЛНР Владимира Иногородского. - Расстрел ракетами с воздуха мирных учреждений - это то, что подпадает под определение "военное преступление". Мы просим Владимира Путина ввести бесполетную зону над ЛНР и ДНР".

С такой же просьбой обратился и глава ЛНР Валерий Болотов, сообщает РИА Новости. «Просим ввести миротворческий контингент или, как минимум, объявить воздушное пространство над Луганщиной бесполетной зоной», — заявил Болотов, который впервые появился перед прессой после авиабомбардировки здания Луганской областной администрации.

С такой же просьбой к президенту России Владимиру Путину руководство «Луганской народной республики» обратилось еще 22 мая. «Сегодня, в 4 часа утра, по фашистки, как в кровавом 41 году, украинские вооруженные силы совершили акт агрессии в отношении мирного населения Луганской народной республики. Ответом на обращение к правительству Украины с требованием немедленного вывода всех вооруженных формирований на нашей территории украинские вооруженные силы развязали кровопролитие мирного населения городов и сел Луганщины, — говорится в заявлении ЛНР, которое подписал Валерий Болотов. - Руководство Луганской Народной Республики обращается к вам с просьбой ввести миротворческие войска на территорию Луганской Народной Республики. Российская Федерация в лице ее официальных представителей и народа братской России признала и поддержала проведение референдума о создании независимой республики на территории бывшей Луганской области». «У нас нет достаточных сил для полного изгнания иностранного агрессора с нашей земли», — признали тогда в ЛНР.

Новая Украина. Хроника событий