Обама второй день веселит интернет: американский лидер уснул под речь президента Польши

Накануне глава Белого дома рассмешил пользователей Сети своей тренировкой в тренажерном зале

05.06.2014 в 12:59, просмотров: 8440

По всей видимости, на Барака Обаму повлияли смена часовых поясов и насыщенный график европейского турне (за три дня он должен посетить Польшу, Бельгию и Францию). Однако непонятно, чем можно объяснить аналогичное поведение польского лидера во время выступления президента США.

Обама второй день веселит интернет: американский лидер уснул под речь президента Польши
фото: Александр Астафьев

По пути на саммит "Большой семерки" президент США Барак Обама посетил Варшаву, где встретился с избранным президентом Украины Петром Порошенко, которому пообещал финансовую и военную помощь (в частности, он предложил, чтобы Вашингтон тренировал украинских военных и сотрудников милиции)

Согласно планам, американский лидер за три дня должен посетить Польшу, Бельгию и Францию. "Но, по всей видимости, такой график оказался слишком тяжелым для Обамы, поскольку во время речи президента Польши он явно дремал. Впрочем, это можно списать на мену часовых поясов", — передает RT.

Видимо, по этой же причине главу Госдепартамента США Джона Керри во время поездки в Польшу тоже клонило в сон, о чем также свидетельствует появившееся в Сети видео. Непонятно, правда, чем можно объяснить аналогичное поведение польского лидера во время выступления президента США.

Днем ранее в Cеть попало видео, где президент США занимается спортом в тренажёрном зале варшавской гостиницы. Несмотря на присутствие службы безопасности запись удалось сделать одному из сотрудников отеля. На видео заметно, что перед тем, как приступить к тренировке Обама широко зевнул, а после начал упражнения с не самыми тяжелыми гантелями. "Это гантели первой леди США Мишель?" — недоумевает один из пользователей, отмечая, что на вид каждая из них весит не более 3 кг. Комментаторов удивил не только его спортинвентарь, но и техника исполнения упражнений.

Напомним, саммит "Большой семёрки", который 4-5 июня проходит в Брюсселе, изначально планировался как саммит "Большой восьмёрки" и должен был пройти в Сочи. Но он был отменен, и формат поменяли, поскольку Россия была отстранена от участия в саммите.

01:28