Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Повторение пройденного: журналистов "Звезды" увезли с мешками на головах

Об этом рассказал водитель, который вез их

07.06.2014 в 12:27, просмотров: 4212

Задержанных журналистов телеканала "Звезда" Андрея Сушенкова и Антона Малышева увезли на вертолете в неизвестном направлении. Как и журналистов LifeNews Марата Сайченко и Олега Сидякина, их заковали в наручники и наделим им мешки на голова. Местонахождение россиян до сих пор неизвестно.

Повторение пройденного: журналистов
Фото: сайт телеканал "Звезда"

Журналистов телеканала «Звезда» Андрея Сушенкова и Антона Малышева, рассказал, что репортеров посадили в вертолет украинские военные, сообщает сайт телеканала.

«Ребята ехали через контрольно-пропускной пункт Национальной гвардии и бойцов «Правого сектора» в районе Былбасовки. На посту украинских Вооруженных сил их остановили. У съемочной группы изъяли документы - военным показалось, что что-то в них не правильно», - рассказал водитель из Славянска Руслан Заславский, который вез задержанных журналистов.

По его словам, два часа силовики держали документы журналистов у себя. После этого к месту ЧП прилетел военный вертолет. Сотрудников телеканала заковали вдвоем в одни наручники и надели им мешки на головы.

«Подошел без бронежилета, без каски обычный военный. Забрал у них паспорта. Увел на территорию поста. Одел на голову хлопцам балаклавы черные, но задом наперед, чтобы они ничего не видели, и поставили на колени в ров» - рассказал водитель, которого отпустили через некоторое время после задержания.

Так же украинские военные поступили и с задержанными в мае журналистами телеканала LifeNews. В интернете появилось фото Марата Сайченко и Олега Сидякина в наручниках, стоящими на коленях с мешками на головах. Российские власти тогда были возмущены тем, как военные Украины обращаются с задержанными иностранцами. 

Новая Украина. Хроника событий