Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Генпрокуратура Украина подозревает Пушилина и Бородая в терроризме

10.06.2014 в 19:30, просмотров: 2157

Генпрокуратура Украины заявляет, что проинформировала председателя парламента самопровозглашенной Донецкой народной республики Дениса Пушилина и премьера ДНР Александра Бородая о том, что они подозреваются в создании «террористической организации».

«Самопровозглашенным председателю Верховной рады (Верховного совета — ред.) и премьер-министру так называемой Донецкой народной республики Д. Пушилину и А. Бородаю сообщено о подозрении в создании террористической организации и совершении действий, направленных на свержение конституционного строя и захват государственной власти, а также изменение границ территории и государственной границы Украины», — цитирует пресс-служба ведомства и.о. генпрокурора Олега Махницкого.

По данным ведомства, в отношении Пушилина и Бородая возбуждены уголовные дела. Власти в Киеве 2 мая объявили Пушилина в розыск. В настоящее время аналогичное ходатайство подготовлено и в отношении Бородая.

Новая Украина. Хроника событий