Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

"Газпром": Переговоры в Киеве результата не дали

15.06.2014 в 09:35, просмотров: 2897

Переговоры по газу в Киеве в субботу завершились безрезультатно, срок нового раунда не определен, сообщил в воскресенье журналистам официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов.

В субботу в Киеве прошли очередные трехсторонние консультации РФ-Украина-ЕС по газовой проблеме. «Газпром» ожидает перечисления украинской стороной 1,9 миллиарда долларов до 10:00 мск 16 июня, в противном случае в отношении поставок газа на Украину будет введен режим предоплаты.

«Субботние переговоры в Киеве закончились в министерстве энергетики и угольной промышленности Украины около 3 часов ночи по московскому времени и результата не дали»,- сказал Куприянов.

«Новые сроки переговоров не определены»,- добавил он.

Накануне еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер выразил мнение, что шансы достигнуть договоренности на трехсторонних переговорах остаются. По его словам, переговоры продолжатся в воскресенье утром в районе 10.00-10.30 мск.

Новая Украина. Хроника событий