Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Кремль назвал "план Порошенко" ультиматумом и потребовал объяснений об обстреле погранпункта

20.06.2014 в 22:39, просмотров: 7744

Заявление президента Украины Петра Порошенко о прекращении огня украинскими силовиками больше похоже на ультиматум ополченцам юго-востока Украины, сообщили в пресс-службе президента РФ.

"В подобной ситуации российская сторона должна тщательно проанализировать сам текст соответствующего решения президента Украины и порядок его реализации", - подчеркнули в пресс-службе. - Первичный анализ, к сожалению, показывает, что это не приглашение к миру и переговорам, а ультиматум ополченцам юго-востока Украины сложить оружие". "Пока отсутствует главный элемент - предложение начать переговоры", - констатировали в Кремле.

Также в Кремле отметили, что заявление Порошенко о временном прекращении боевых действий на юго-востоке страны "было сделано случайно или сознательно на фоне обстрела российской территории в районе пропускного пункта "Должанский", что привело к разрушению здания, а также, что главное, к ранению российского таможенника. "Российская сторона ждет объяснений и извинений в этой связи", - подчеркнули в пресс-службе.

Новая Украина. Хроника событий