Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Госдеп не верит в массовый исход беженцев из Украины

24.06.2014 в 00:47, просмотров: 2243

Сообщения российской стороны о многочисленных беженцах из Украины в Россию, покидающих свои дома из-за военной операции Киева, не соответствуют действительности, утверждает представитель госдепартамента Мари Харф.

По данным ФМС РФ, с начала политического кризиса на Украине в Россию из этой страны прибыли более 400 тысяч человек. Поток беженцев сильно возрос с июня из-за обострения ситуации на юго-востоке Украины. Ежесуточно в область въезжают тысячи граждан Украины, часть из которых остается в регионе, остальные следуют транзитом. По данным МЧС РФ, в приеме беженцев из восточных областей Украины уже задействованы более десяти российских регионов.

"Это неверно", — заявила Харф, отвечая на брифинге в понедельник на вопрос о многочисленных беженцах.

По ее словам, Вашингтон положительно оценивает перемирие между сторонами противостояния на востоке Украины, но ждет подтверждения заявлений на практике.

Новая Украина. Хроника событий