Мишель Обама: «Мои дочери будут работать, засучив рукава, как и весь наш народ»

Первая леди США в политику не собирается

24.06.2014 в 12:35, просмотров: 13350

В понедельник, 23 июня, выступая в Вашингтоне на конференции, посвященной проблемам помощи рабочим семьям, первая леди Мишель Обама заявила, что она не собирается «нырять» в политику, но подчеркнула, что США находятся не так уж и далеко от того, чтобы получить женщину-верховного главнокомандующего.
 

Мишель Обама: «Мои дочери будут работать, засучив рукава, как и весь наш народ»
фото: AP
Мишель Обама

Вопрос, заданный первой леди, звучал примерно так: «Подумывает ли она о политической карьере после того, как ее супруг Барак Обама покинет в 2017 году Белый дом?» Ответом было категорическое «нет». Но, добавила первая леди, «женщина-президент должна состояться как можно быстрее. И я думаю, что страна готова к ней».

Мишель Обама не назвала имени Хиллари Клинтон, но как считают в американской столице, имела в виду именно ее, когда сказала: «Личность, которой и предстоит исполнять роль президента, должна быть наиболее квалифицированной. И у нас есть из кого выбирать, не так ли?»

Мишель Обама сказала, что она будет не верховным главнокомандующим, а в верховной «мамакомандующей», каковой она сейчас и является. Она сказала, что ее не волнует какую профессию выберут ее дочери, лишь бы она окупалась. Здесь корреспондентка телеканала АВС Робин Робертс попросила первую леди прокомментировать расширенно заявление, которое она сделала недавно в своем интервью совместно с президентом Обамой о том, что их дочери Саша и Малия должны испытать на себе, что такое ремесло, за которое платят минимум заработной платы, существующей в США. (7,5 долларов) Первая леди ответила: «Не имеет значения какую работу изберут мои дочери. Вся суть дела в том, чтобы они научились засучивать рукава и вкалывать, чтобы они поняли, что должно зарабатывать большинство населения нашей страны на жизнь и что это совсем не гламурно и не представляет всегда развлечение».

За неделю до этого в интервью журналу «Пэрейд» Мишель Обама рассказала, что работала в переплетной мастерской в годы учебы в школе. А президент Обама добавил, что он продавал мороженное и служил официантом в доме для тяжело больных. «Этот на опыт, — говорили супруги Обамы, — вылепил наше понимание тяжелого труда, и нам хотелось бы, чтобы и наши дочери почувствовали это».

Очень хотелось бы, чтобы эти слова были услышаны российскими элитами, наследники которых живут как принцы и принцессы, да еще в стране, которой по уровню жизни, ой, как далеко до США!