Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

В Донецке протестующие напали на машину экс-президента Украины Леонида Кучмы

24.06.2014 в 00:04, просмотров: 3324

Участники митинга противников украинских властей напали в Донецке на автомобили, в которых находились народный депутат от фракции "Партии регионов" Украины Нестор Шуфрич и бывший президент Украины Леонид Кучма. Кучма и Шуфрич прибыли в Донецк для переговоров с лидерами самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Пенсионеры и приверженцы Донецкой республики перекрыли выезд машинам, начали стучать по колесам и пытались разбить лобовое стекло автомобиля.

Представители охраны ДНР пытались отогнать разъяренных людей, чтобы кортеж покинул территорию Октябрьской площади, на которой находится здание Донецкой областной государственной администрации. В результате двум автомобилям удалось выехать с территории Октябрьской площади, однако на машинах остались вмятины от кулаков и камней.

Как сообщалось, по итогам переговоров была достигнута договоренность об обоюдном прекращении огня до 27 июня.

Новая Украина. Хроника событий