Хроника событий Владелец «Механика Погодина» назвал причину задержания судна на Украине Косачев: антироссийские санкции принимают чудовищные формы Вступил в силу первый пакет антироссийских санкций США по делу Скрипалей Минпромторг: электроника стран Юго-Восточной Азии заменит американские товары Рябков: США не смогут "продавить" санкции против КНДР в Совбезе ООН

США и Великобритания вновь пригрозили России санкциями

25.06.2014 в 01:02, просмотров: 1939

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и президент США Барак Обама, пригрозив новыми санкциями, призвали Россию прекратить поставки оружия на Украину и подготовку украинских "сепаратистов", которые она, по их мнению, ведет.

"Оба лидера приветствовали усилия президента Порошенко по обеспечению перемирия в Восточной Украине. Они отметили, что хотя президент (Владимир) Путин призвал сепаратистов принять перемирие, нам еще только предстоит увидеть со стороны России конкретные действия по остановке поставок оружия через украинскую границу и по прекращению тренировок россиянами сепаратистских группировок", — говорится в заявлении представителя офиса премьер-министра.

Он напомнил, что "семерка" уже призывала Россию принять данные меры и предупреждала, что в противном случае Москву ждут санкции.

"Премьер-министр отметил, что обсудит данную проблему с другими европейскими лидерами в Европейском Совете и будет настаивать на продолжении подготовительной работы к введению соответствующих санкций", — говорится в заявлении.

Президент России Владимир Путин во вторник предложил Совету Федерации отменить постановление "Об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины", принятое вскоре после смены власти в Киеве, которую Москва сочла переворотом. Обращение главы государства будет рассмотрено верхней палатой в среду, 25 июня. Как сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, это сделано "в целях нормализации обстановки и урегулирования ситуации в восточных регионах Украины, а также в связи с началом трехсторонних переговоров по данному вопросу".

Санкции . Хроника событий