Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Царев требует от киева вывести войска с востока для начала переговоров

26.06.2014 в 18:50, просмотров: 2116

Спикер парламента Новороссии Олег Царев уточнил в четверг, что сегодня речь идет только о консультациях представителей Донбасса с киевскими властями, переговоры между сторонами конфликта могут начаться после полного вывода войск с территории самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик.

«Переговоры с Киевом мы готовы начать только при выполнении определенных условий. Сегодня возможны только консультации», — сказал Царев журналистам.

Он пояснил, что основным условием для начала переговоров является вывод Киевом с территории Новороссии всех войск и вооруженных формирований. «В противном случае невозможно обеспечить режим прекращения огня», — считает спикер парламента Союза народных республик.

Он отметил, что различные вооруженные формирования на территории Луганского и Донецкого регионов подчиняются различным начальникам, а также некоторым олигархам, которые их содержат.

«Я так понимаю, что украинская власть сейчас проходит то, что всегда было характерно на Украине, — слишком много гетманов и разных других руководителей», — добавил Царев. Он привел пример, когда для организации вывоза детей из Славянска пришлось договариваться помимо киевских властей еще с пятью местными командирами. Тем не менее автобусы были обстреляны еще на пути в Славянск.

Новая Украина. Хроника событий