Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

СК: Командир «Айдара» лично участвовал в обстреле, где погибли журналисты из РФ

26.06.2014 в 13:45, просмотров: 2100

Командир батальона «Айдар» Сергей Мельничук принимал непосредственное участие в минометном обстреле, при котором погибли российские журналисты, сообщил в четверг официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

«По данным СК, командир батальона «Айдар» Сергей Мельничук принимал непосредственное участие в минометном обстреле мирной территории, когда погибли журналисты ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин», — отметил Маркин.

Корреспондент «Вестей» Игорь Корнелюк и видеоинженер Антон Волошин были убиты в результате минометного обстрела района поселков Металлист и Мирное под Луганском на востоке Украины, где Киев проводит спецоперацию против сторонников независимости региона. Убийство журналистов осудили в ООН и других международных, неправительственных и правозащитных организациях.

«Айдар» - один из многочисленных «именных» батальонов украинских силовиков, использовавшихся в боевых действиях на юго-востоке страны. Как сообщало Минобороны Украины, 17 июня батальон «Айдар» без согласования с руководством спецоперации решил штурмовать ополченцев в Луганске, но попал в засаду и, несмотря на подошедшее подкрепление, понес серьезные потери.

Новая Украина. Хроника событий