Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Порошенко: Украина была бы "идеальным связующим звеном" между Россией и ЕС

27.06.2014 в 02:04, просмотров: 3278

Наилучшим вариантом для Киева было бы одновременное наличие соглашений о свободой торговле как с Европейским Союзом, так и с Россией. Такое мнение высказал президент Украины Петр Порошенко.

"Сейчас лучше всего было бы иметь договор о зоне свободной торговли с ЕС, а также иметь такой же режим с Россией", — сказал Порошенко.

По его словам, Украина была бы "идеальным связующим звеном" между Россией и ЕС в торговом отношении. Порошенко также указал, что не ожидает негативной реакции со стороны России в ответ на запланированное на пятницу, 27 июня, подписание экономического блока соглашения об ассоциации между Европейским союзом и Украиной, основным элементом которого является создание зоны свободной торговли Украины с ЕС.

Про словам президента Украины, российские власти обещали ему, что "состоятся переговоры в трехстороннем формате с участием представителей Европейского Союза". "Поэтому нам не следует ожидать немедленной негативной реакции, — подчеркнул он. — Мы предпринимаем все возможное, чтобы найти компромисс, во всяком случае, Украина и Евросоюз делают все". По утверждению президента Украины, подписание экономического блока соглашения об ассоциации между Брюсселем и Киевом "не несет никакого вреда для России, его результатом станет лишь повышение конкретности, расширение рынков".

Новая Украина. Хроника событий