В самопровозглашенной Луганской республике создан КГБ

27.06.2014 в 12:32, просмотров: 10864

 Самопровозглашенная Луганская народная республика создала Комитет государственой безопасности (КГБ), текст соответствующего закона опубликован на официальном сайте ЛНР. В сответствии с законом, КГБ - единая централизованная система органов Комитета государственной безопасности, созданная для обеспечения безопасности ЛНР, руководит деятельностью КГБ глава республики.

«Деятельность органов Комитета государственной безопасности осуществляется по следующим основным направлениям: контрразведывательная деятельность; борьба с терроризмом; борьба с преступностью; разведывательная деятельность; пограничная деятельность; обеспечение информационной безопасности. Иные направления деятельности органов Комитета государственной безопасности определяются законодательством», — говорится в законе.

Законом определяется, что основаниями для проведения мероприятий по борьбе с терроризмом являются необходимость пресечения теракта; выявления лиц, причастных к его подготовке и совершению; получение информации о событиях или действиях, создающих угрозу терроризма. Киев проводит с середины апреля военную спецоперацию для подавления сторонников независимости на востоке Украины, не признавших легитимность новых украинских властей после февральского госпереворота. В Москве спецоперацию, которая уже привела к многочисленным жертвам с обеих сторон, а также среди мирного населения, назвали карательной и призывают Киев немедленно ее прекратить.