Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Долг Украины за газ достиг 5,3 млрд долларов

08.07.2014 в 14:06, просмотров: 2228

«Нафтогаз Украины» не оплатил 838 миллионов долларов за поставки российского газа с 1 по 16 июня в объеме 1,7 миллиарда кубометров, общий долг достиг 5,3 миллиарда долларов, сообщил журналистам председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер.

«Срок оплаты за июнь вчера прошел, денег от «Нафтогаза Украины» мы опять не получили. В результате задолженность Украины за поставки «Газпрома» с 1 по 16 июня в объеме 1,7 миллиарда кубометров газа составила 838 миллионов долларов. Общий долг достиг гигантской суммы — 5,296 миллиарда долларов. Всего неоплаченными остаются 11,535 миллиарда кубометров российского газа. Это огромный объем, сопоставимый с годовыми поставками российского газа в Польшу», — сказал Миллер.

Новая Украина. Хроника событий