Матвиенко отзовет сенаторов с каникул, если ситуация потребует экстренных решений

08.07.2014 в 13:30, просмотров: 1218

Совет Федерации, который уходит на каникулы, готов собраться в экстренном порядке в случае необходимости, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Однако такой сценарий, по ее мнению, маловероятен.

«Если будет необходимость оперативно собраться, то мы продемонстрировали уже свою способность оперативно собраться, провести заседание. И члены Совета Федерации, безусловно, все это понимают и готовы, если будет необходимость, провести какое-то внеочередное заседание. Такой сценарий, мне кажется, маловероятен, но, если будет необходимость, безусловно», — сказала Матвиенко на пресс-конференции, отвечая на вопрос, готов ли Совет Федерации провести экстренное заседание в случае необходимости введения войск РФ на территорию Украины.

Ранее Совет Федерации по предложению президента РФ отозвал разрешение на использование российских вооруженных сил на украинской территории. Однако в СФ отмечали, что Совет Федерации может в любой момент вновь вернуться к принятию нового постановления об использовании вооруженных сил РФ на Украине, если ситуация того потребует и президент РФ обратится с соответствующим предложением.