Оппозиционная журналиства Романова сняла свою кандидатуру с выборов в Мосгордуму

11.07.2014 в 02:05, просмотров: 1533

Журналистка Ольга Романова, представляющая оппозиционную коалицию "За Москву", прекратила избирательную кампанию. Для участия в выборах в Мосгордуму необходимо было собрать подписи 3% избирателей округа. В подписных листах сотрудниками штаба Романовой было выявлено большое количество брака.

"Мы собрали больше пяти тысяч подписей — в избирком нужно сдать 4785. Три дня и три ночи мы проверяли каждую подпись. Процент выбраковки оказался очень большим, больше 20 процентов", — пишет журналистка в Facebook. "Но мы не дотянули до запредельного 3-процентного барьера. Совсем чуть-чуть не дотянули. Сами себе забраковали порядка тысячи подписей — на самом деле избирком бы их не принял", — добавила она.

"Проверяем каждую подпись, каждого сборщика. Фальшака нет, есть: адрес за границей округа, истекший паспорт, ошибки в дате подписи, отсутствие даты рождения 18-летних. Сегодня последний день. Будем собирать до последней минуты", — писала Романова утром 10 июля.

Всего на выборах в Мосгордуму выдвинулся 341 кандидат в 45 одномандатных округах. 48 из них были зарегистрированы, так как их поддержали партии, набравшие более 3% голосов на последних выборах в Государственную думу.

В Москве накануне заканчился прием документов для выдвижения в качестве кандидатов в депутаты Мосгордумы. На проверку документов и собранных подписей комиссиями уйдет 10 дней.

Окончательный список участников выборов в Мосгордуму станет известен к началу августа. Выборы в Московскую городскую думу пройдут 14 сентября 2014 года в Единый день голосования. В городской парламент шестого созыва будут избраны 45 депутатов сроком на пять лет.