Против Берлускони могут возобновить дело

11.07.2014 в 22:23, просмотров: 1466

Прокуратура итальянского города Бари потребовала возобновить уголовный процесс в отношении бывшего премьера Италии Сильвио Берлускони, которого в прошлом году приговорили к 7 годам тюрьмы за использование услуг несовершеннолетних проституток.

По данным прокуратуры, во время первого судебного разбирательства Берлускони выплачивал значительные суммы денег за молчание людям, которые были в курсе его развлечений с несовершеннолетними проститутками. Тем самым бывший премьер способствовал даче ложных показаний в суде.

Первое слушание по новому делу назначено на 14 ноября.

Между тем, заместитель генерального прокурора Милана Пьеро де Петрис в пятницу потребовал подтвердить приговор, вынесенный 77-летнему Сильвио Берлускони, по так называемому «делу Руби», который предполагает 7 лет лишения свободы. Причиной пересмотра приговора также называется «очевидная ложь». Речь идет о моменте, когда Берлускони лично позвонил в квестуру Милана и попросил отпустить «племянницу Мубарака». Позднее экс-премьер утверждал, что действительно считал девушку племянницей бывшего президента Египта Хосни Мубарака и не знал, что она несовершеннолетняя.

Свое название скандальное дело по обвинению бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони в злоупотреблении служебным положением и причастности к проституции несовершеннолетних получило по имени одной из главных фигуранток — марокканки Каримы эль Маруг по прозвищу Руби (Karima «Ruby» El Mahroug).