Мария Максакова защитит свою честь в суде

Травлю оперной певицы могли организовать из-за ее критики «антигейского» закона

15.07.2014 в 16:25, просмотров: 9618

Известная российская оперная певица и депутат Госдумы Мария Максакова собирается подавать иск о защите чести и достоинства к некоторым СМИ, которые обвинили ее попытке повлиять на ход расследования уголовного дела, в котором фигурирует ее брат Максим Максаков. По словам певицы, все что она сделала для брата — нашла ему грамотного адвоката, а само дело уже давно трещит по швам из-за недостатка доказательной базы.

Мария Максакова защитит свою честь в суде
фото: Лилия Шарловская

- Если честно, то я просто в шоке. Скорее всего, авторы статьи меня перепутали с Бастрыкиным или Патрушевым... Спасибо, конечно, за комплимент, но все мое давление на следствие заключается в том, что я порекомендовала своему брату грамотного адвоката. Впрочем, наверное, этого достаточно - опытный защитник легко развалит дело, которое притянуто за уши. Там нет доказательной базы, нет потерпевших, - рассказала «МК» в эксклюзивном интервью Мария Максакова.

По словам мировой знаменитости, «несмотря на ее миролюбивый характер и хорошее отношение к журналистам, ей ничего не остается, как обращаться в суд». Это она собирается сделать в ближайшее время.

Напомним, что поводом для травли певицы стало заявление следственных органов, что якобы, пользуясь своим статусом, Максакова через своих коллег-депутатов направляет депутатские запросы в силовые ведомства и таким образом вмешивается в ход расследования. Не дает покоя следствию и письмо депутата ГД Иосифа Кобзона, который якобы по просьбе Марии Максаковой направил запрос в Генпрокуратуру. Однако как рассказала депутат, это очередные домыслы недоброжелателей:

- Иосифа Давыдовича попросила направить запрос моя мама (Людмила Максакова, актриса театра и кино — ред.). Извините, но она знакома с Иосифом Давыдовичем больше лет, чем мне. Это ее право - защищать своего ребенка. При чем таким способом, каким посчитает нужным, - пояснила Мария Максакова.

Также Максакова не исключает, что прессинг мог быть организован и из-за ее резкого выступления в Госдуме с критикой так называемого антигейского закона.

Напомним, что по данным Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД, в период с 2009 по 2013 год компания Максима Максакова выиграла восемь госконтрактов. По мнению следствия, по одному из контрактов Максаков подбирал для отчетности в газетах и на сайтах СМИ уже вышедшие статьи с близкой тематикой, выдавая их за якобы подготовленные в рамках госзаказа.