Хроника событий В Мосгорсуде изменили приговор осужденным за катастрофу в московском метро Приговор по крушению в московском метро был незаконен, считает адвокат Обвиняемые в крушении поезда в московском метро не признали вины На приговоре по делу о катастрофе в метро названы виновные Суд признал виновными обвиняемых по делу об аварии в метро

Владимир Путин выразил соболезнования в связи с гибелью людей в метро

Президент также по телефону выслушал доклады ведомств о ситуации в связи с аварией

15.07.2014 в 16:59, просмотров: 4256

Как сообщил журналистам Дмитрий Песков, российский президет Владимир Путин, находящийся в бразильском городе Фотралеза, где начинается саммит БРИКС, в курсе трагедии, разыгравшейся утром во вторник в московском метро. Президент выслушал доклад представителей ведомств, занимающихся ликвидацией последствий аварий, дал распоряжение главе СК РФ провести тщательное расследование происшествия и выразил соболезнования семьям погибших.

Владимир Путин выразил соболезнования в связи с гибелью людей в метро
фото: Наталия Губернаторова

"Владимир Путин глубоко соболезнует родным и близким погибших, и желает скорейшего выздоровления пострадавшим в результате аварии", - сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Напомним, что авария произошла во вторник утром на перегоне между станциями "Славянский бульвар" и "Парк Победы" столичной подземки. По последним данным, погибли 20 человек, пострадали более 160.

02:04

Ранее Дмитрий Песков говорил, главе государства доложили о трагедии. Сейчас, как передают РИА "Новости", он добавил, что мэр Москвы Сергей Собянин детально проинформировал президента об аварии, произошедшей в московском метро, об установлении причин случившегося, а также о мерах по ликвидации этой катастрофы и помощи пострадавшим.

По словам пресс-секретаря, Путин также по телефону выслушал доклады главы МЧС Владимира Пучкова, министра внутренних дел Владимира Колокольцева и министра здравоохранения Вероники Скворцовой, которые сообщили главе государства о работе, ведущейся по линии этих ведомств.

«Президент также дал указания главе Следственного комитета (Александру) Бастрыкину провести необходимые следственные действия и возбудить уголовное дело по факту катастрофы, приведшей к гибели людей», — добавил Песков.

01:27

ЧП в московском метро: поезд сошел с рельсов. Хроника событий