Хроника событий Вайкуле не простят советские гонорары: как латвийская примадонна разозлила Крым Охота за коробейником: ялтинский предприниматель три года судится с чиновниками Шестеро крымчан, пострадавших на производстве, получили машины от фонда Медведев раскритиковал власти Крыма за медленные стройки В Киеве показали план возвращения Крыма к концу 2019 года

Чайка похвалил прокуроров Крыма за решение вопроса с крымскими татарами

16.07.2014 в 14:00, просмотров: 2465

Органы прокуратуры Крыма и Севастополя смогли в кратчайшие сроки интегрироваться в российскую систему, сообщил на оперативном совещании в Пятигорске генпрокурор РФ Юрий Чайка.

«Органы прокуратуры Крыма и Севастополя смогли в кратчайшие сроки интегрироваться в нашу систему и организовать эффективные надзорные проверки», — сказал Чайка.

По его словам, «своевременная реакция в сфере межнациональных отношений позволила избежать массовых беспорядков в Крыму». Чайка также отметил, что по-прежнему актуальными остаются вопросы по борьбе с экстремизмом и терроризмом, коррупцией и защитой прав граждан.

Как сообщил полпред президента в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, властям Крыма удалось справиться с негативными настроениями крымским татар, которые не были довольны присоединением полуострова к России.

«Крымские татары, которых украинские власти поощряли за их незаконные действия, используемые как противовес всему российскому и в качестве противников участия россиян в крымской жизни, удалось в короткий срок решить вопрос», — сказал полпред.

По его словам, с помощью крымских прокуроров и российских коллег удалось решить вопрос с тем руководством меджлиса, которое настраивало население против вхождения Крыма в состав России. Так, запрещен въезд в Россию главе крымско-татарского меджлиса Мустафе Джемилеву и его соратнику Рефату Чубарову.

Возвращение Крыма. Хроника событий