Глазьев: Подписание соглашения об ассоциации с ЕС приведет Украину к кризису

17.07.2014 в 17:01, просмотров: 2270

Советник президента России Сергей Глазьев в интервью изданию Украина.ру перечислил последствия, к которым, по его мнению, приведет Украину подписанное президентом Петром Порошенко 27 июня соглашение об ассоциации с ЕС.

"Для того, чтобы подписать этот договор, американцы с европейцами организовали свержение законной власти, осуществили госпереворот, привели к власти нацистов, и их руками просто физически уничтожают тех людей, которые не желают жить в ассоциации с Евросоюзом" — говорит Глазьев.

Советник президента России отмечает, что это, во первых, приведет к резкому падению конкурентоспособности украинских товаров на украинском же рынке.

Во вторых, многим украинским предприятиям просто запретят производить продукцию для украинского рынка, потому что она не будет соответствовать многим европейским техническим регламентам.

В третьих, по мнению Глазьева, подписание соглашения исключает участие Украины в евразийском интеграционном процессе, что повлечет свёртывание преференциальных торговых режимов и в перспективе — появление импортных пошлин при поставках украинской продукции в Россию.

"В четвертых — резкое падение экспорта украинских товаров. В пятых — падает инвестиционная привлекательность Украины, так как главным инвестором там являлся российский бизнес — он инвестировал в украинские предприятия для того, чтобы расширять и развивать кооперацию, создавать совместное производство, многое из чего теряет смысл после подписания Украиной соглашения об ассоциации", — говорит советник президента России.