Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Москва требует от Киева разъяснений по факту обстрела территории России

Украина обязана предоставить данные в соответствии с Венским документом 2011 года

18.07.2014 в 07:35, просмотров: 5824

РФ ждет от Киева разъяснений по факту обстрелов территории РФ и информацию об украинских подразделениях, сосредоточенных у границы. Об этом сообщил журналистам заместитель министра обороны Российской Федерации Анатолий Антонов. По его словам, в соответствии с положениями Венского документа 2011 года украинской стороной должны быть предоставлены данные о целях концентрации войск, географических координатах района сосредоточения, планируемых сроках ее завершения и т.п.

Москва требует от Киева разъяснений по факту обстрела территории России
Фото сайта Минобороны Украины Mil.gov.ua.

"У руководства Украины запрошены разъяснения в отношении обстрелов российской территории, а также информация относительно военной техники и личного состава украинских вооруженных сил, сосредоточенных в Херсонской и Луганской областях Украины вблизи государственной границы Российской Федерации", — сказал заместитель министра обороны Российской Федерации Анатолий Антонов.

Также он пояснил, что в соответствии с положениями документа украинской стороной должны быть предоставлены данные о целях концентрации войск, географических координатах района сосредоточения, планируемых сроках ее завершения, наименовании воинских частей, их подчиненности, количестве и типах вооружений и военной техники.

Напомним, только за последнее время произошло несколько обстрелов пограничных пунктов пропуска. В июле обстрелы российской территории участились. Так, например, 3 июля был обстрелян пункт "Новошахтинск", на следующий день на пункте пропуска "Донецк" из минометов были обстреляны взрывотехники и следователи, прибывшие для разминирования снаряда. Пятого июля на этом же пункте пропуска и рядом с ним разорвались около десяти боеприпасов. Десятого июля в результате действий украинских силовиков из артиллерии был обстрелян российский пункт пропуска на российско-украинской границе "Гуково".

Стоит отметить, что ранее МИД РФ заявил Украине решительный протест в связи с новыми обстрелами российской территории и потребовал их прекратить. 
 
00:53
Новая Украина. Хроника событий