Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Разрыв украинских снарядов на КПП «Новошахтинск» превратил город Гуково в прифронтовой

Мэр отменил фейерверки, чтобы не травмировать детей беженцев

3 июля 2014 в 12:20, просмотров: 12205

Залетевшая с украинской территории мина разорвалась утром в четверг на КПП "Новошахтинск" близ города Гуково Ростовской области, сообщает корреспондент "МК" с места событий. Информацию подтверждает секретарь ОПРФ Александр Бречалов, находящийся в регионе с визитом и посещающий лагеря временного размещения беженцев с Украины. Жертв нет.

Разрыв украинских снарядов на КПП «Новошахтинск» превратил город Гуково в прифронтовой
фото: AP

Мэр Гуково Виктор Горенко подтвердил "МК", что это не первый случай попадания снарядов с украинской территории. В регионе ранее была объявлена чрезвычайная ситуация, напомнил он.

- Залет мин и снарядов на нашу территорию: поселок Шахта-Ростовская, Шахта-24, - сказал Горенко. - На улице Смирнова залетел 35-миллиметровый снаряд. Город живет мирной жизнью, но люди понимают, что живут уже в прифронтовых условиях...

В расположенном рядом с Гуково пункте временного размещения беженцев в настоящее время находится 105 человек, ожидающих отправки во внутренние регионы России. Как стало известно "МК", в пиковые дни боевых действий в палаточный лагерь поступало до 500 человек, поток беженцев стал меньше с началом перемирия. Виктор Горенко подчеркнул, что особенно тяжело воспринимают ситуацию дети-беженцы:

- Я запретил по городу в праздничные дни использование фейерверков, потому что это воспринимается как стрельба, дети очень напуганы, - пояснил он "МК".

По мнению мэра, "провокации с украинской стороны" и обстрелы направлены на то, чтобы втянуть Россию в боевые действия.

00:51

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры