Хроника событий Родственники пассажиров исчезнувшего малайзийского Boeing рассказали о ходе расследования МИД назвал предвзятым расследование крушения MH17 в Донбассе Британский МИД призвал Россию сотрудничать по расследованию крушения MH17 Самолет Ким Чен Ына прилетал во Владивосток на разведку Страшная тайна сломанных людей

Порошенко опасается, что "черный ящик" упавшего самолета вывезут в Россию

Минобороны заявляет, что обвинения в адрес России на фоне инцидента абсурдны

18.07.2014 в 06:07, просмотров: 14152

Обнаруженный бортовой самописец малайзийского самолета Boeing 777, разбившегося в четверг в Донецкой области Украины, может быть вывезен с места происшествия, считает президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко опасается, что

Авиакомпания Malaysia Airlines ранее сообщила, что связь с самолетом, летевшим из Амстердама с почти тремя сотнями людей на борту, была потеряна в воздушном пространстве Украины, которая и отвечала за безопасность полета. Самолет упал вблизи населенного пункта Снежное Донецкой области Украины, все находившиеся на борту люди погибли.

"Обидно, что террористы уже заявили о своем желании спрятать концы в воду и вывезти бортовой самописец, так называемый черный ящик, в Москву", — говорится в заявлении Порошенко, размещенном в ночь на пятницу на его сайте.

Между тем, связь с самолетом была потеряна, когда он находился на высоте 10,1 километра, при том, что у ополченцев нет вооружения, способного сбивать цели на таких высотах, уточняет РИА Новости.

Обвинения же в адрес России на фоне инцидента абсурдны, заявил высокопоставленный представитель Минобороны РФ. По его словам, Россию "почти ежедневно разоблачают с обещаниями представить в ближайшее время неопровержимые доказательства, и всякий раз эти "улики" куда-то исчезают".

Крушение "Боинга". Хроника событий