Хроника событий Эксперт о «нестыковках» по крушению МН17: критиковали «не по тому ГОСТу» Порошенко не поверил в украинскую ракету, сбившую "Боинг" Эксперт разъяснил «нестыковки» в досье сбившей «Боинг» украинской ракеты Минобороны: ракета, сбившая MH17, была украинской В СНБО Украины новые данные Минобороны РФ по MH17 назвали фейком

США помогут в расследовании крушения малайзийского «Боинга»

Вашингтон выясняет, были ли американцы на борту MH17

18.07.2014 в 10:03, просмотров: 12325

Америка поможет в расследовании крушения пассажирского «Боинга» «Малайзийских авиалиний» на территории Украины. Об этом сообщил госсекретарь США Джон Керри в своем заявлении по поводу произошедшей трагедии. Пока что Вашингтон пытается установить, были ли на борту рейса MH17 американские граждане.

США помогут в расследовании крушения малайзийского «Боинга»
фото: morguefile .com

«Мы в ужасе от крушения самолета Malaysia Airlines, который летел рейсом MH17, – говорится в заявлении главы американской дипломатии Джона Керри, которое было распространено Госдепартаментом. – У нас нет подходящих слов, чтобы выразить наши соболезнования семьям почти трех сотен жертв. Мы выражаем наше сочувствие и предлагаем поддержку правительствам Малайзии и Нидерландов в это трудное время, а также всем тем, чьи граждане могли оказаться на борту. Мы выясняем, были ли американские граждане на борту рейса. Правительство Соединенных Штатов по-прежнему готово помочь в международном расследовании всеми возможными способами, и мы будем продолжать оставаться в контакте со всеми нашими коллегами, поскольку мы стремимся выяснить, что произошло...»

Напомним, что неопознанными остаются примерно 40 тел, согласно отчету Malaysia Airlines. Несколько часов спустя после трагедии официальный представитель Госдепа Джен Псаки также заявила, что в настоящее время Соединенные Штаты пытаются разобраться в деталях трагедии.

Отвечая на вопрос журналистов о том, повлечет ли эта катастрофа очередной пакет санкций в отношении России, если вина ополченцев будет доказана, Псаки заметила, что США уже ясно дали понять всю свою обеспокоенность по поводу вовлеченности Москвы в украинский конфликт. «Я не хочу спекулировать на этой теме», – заметила официальный представитель.

00:13

Крушение "Боинга". Хроника событий