Глава Минтранса Малайзии: "Боинг" был сбит, но от маршрута не отклонялся

В Малайзии прошла пресс-конференция по вопросам трагедии с "Боингом"

В Малайзии прошла пресс-конференция по вопросам трагедии с "Боингом"
Пресс-конференция министра транспорта Малайзии. Кадр телетрансляции Russia Today.

Глава Минтранса Малайзии Лиоу Тионг Лай выступил с заявлением по авиакатастрофе пассажирского самолёта на востоке Украины. Лайнер, следовавший по маршруту Амстердам–Куала-Лумпур, потерпел крушение близ Донецка.

В частности, министр транспорта Малайзии призвал все стороны защитить обломки, не допустить их разрушения и исчезновения. Это чрезвычайно важно для установления истины о произошедшем с самолетом. Министр обеспокоен ситуацией с безопасностью на месте крушения. Он также сказал, что пока все данные говорят о том, что самолет действительно был сбит ракетой. Лиоу Тионг назвал это актом агрессии.

Катастрофа «Боинга»: фотографии с места трагедии

Катастрофа «Боинга»: фотографии с места трагедии

Смотрите фотогалерею по теме

Министр также сообщил, что отправляется на Украину, чтобы помочь комиссии с расследованием. В то же время он опроверг сообщения о том, что самолет отклонялся от своего маршрута. Министр уточнил, что потерпевший крушение авиалайнер Boeing-777 ни разу не входил в запрещенную для полетов зону, а представитель Malaysia Airlines уточнил, что пилоты должны были лететь на высоте 35 тыс. футов, а диспетчеры вынудили их снизиться до 33 тыс. Но это также допустимо. Ранее сообщалось, что данные служб мониторинга за полетами гражданских судов говорят о том, что самолет летел несколько другим маршрутом, нежели чем, например, днем ранее.

Также малазийский министр сказал, что у него пока нет сведений о том, у кого находятся бортовые самописцы с лайнера и озвучил сообщение российских властей о том, что Москва приложит все усилия, чтобы помочь в расследовании катастрофы.

Видеокадры горящего "Боинга 777", сбитого возле Шахтерска

Смотрите видео по теме

Сюжет:

Крушение "Боинга"