Хроника событий Родственники пассажиров исчезнувшего малайзийского Boeing рассказали о ходе расследования МИД назвал предвзятым расследование крушения MH17 в Донбассе Британский МИД призвал Россию сотрудничать по расследованию крушения MH17 Самолет Ким Чен Ына прилетал во Владивосток на разведку Страшная тайна сломанных людей

Олланд: если будет доказано, что РФ передала "БУК-М" повстанцам - соберем Совет Европы

20.07.2014 в 12:46, просмотров: 14690

Если будут доказаны факты поставок ополченцам на востоке Украины российского оружия, то последует созыв срочного заседания Европейского Совета. Об этом президент Франции Франсуа Олланд заявил во время телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко.

В ходе разговора Порошенко и Олланд обсудили международные усилия в борьбе с терроризмом и преодоления последствий трагедии самолета «Малайзийских авиалиний».Порошенко поблагодарил за твердую позицию и поддержку Украины, высказанную представителем Франции во время последнего внеочередного заседания Совета безопасности ООН. Он также призвал Францию признать так называемые «ЛНР» и «ДНР» террористическими организациями. 

Со своей стороны Олланд отметил важность быстрейшего международного расследования.  Олланд призвал Россию дистанцироваться от боевиков и прекратить поставлять им оружие, а Украину - возобновить контроль над своей территорией.

Президент Украины также сообщил, что в Украину прибывают представители следственных органов стран, граждане которых погибли. Он предложил Франции приобщиться к расследованию.

Крушение "Боинга". Хроника событий