Пан Ги Мун встретился с главой Палестинской национальной администрации

21.07.2014 в 04:40, просмотров: 912

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, находясь в Катаре в рамках своего ближневосточного турне по урегулированию ситуации в секторе Газа, встретился с главой Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмудом Аббасом и вновь заявил о необходимости прекращения огня, говорится в заявлении на официальном сайте ООН.

Пан Ги Мун отметил, что ждет новой встречи с Аббасом, в ходе которой они продолжат дискуссии и поиск путей к мирному решению.

Генсек ООН в ходе визита в Доху также встретился с эмиром Катара шейхом Хамадом бен Халифа Аль Тани. В ходе совместной пресс-конференции Пан Ги Мун вновь заявил о необходимости представителям Израиля и Палестины сесть за стол переговоров и выработать решение по урегулированию конфликта. "Израильтянам, как и палестинцам, необходимо чувствовать себя защищенными", — отметил он.

В воскресенье Пан Ги Мун начал свое ближневосточное турне, в рамках которого он намерен добиться прекращения огня от группировки ХАМАС в секторе Газа и Израиля. Помимо Катара, генсек ООН, как ожидается, также посетит Кувейт, Каир, Израиль и Иорданию. Ожидается, что в Нью-Йорк Пан Ги Мун вернется в конце следующей недели.