Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Голландия будет дружить с США против России

Обама и Рютте договорились об ужесточении политики против РФ

23.07.2014 в 10:01, просмотров: 3359

Американский президент Барак Обама и премьер-министр Нидерландов Марк Рютте в среду во время телефонного разговора договорились об ужесточении политики против России. Об этом говорится в заявлении Белого дома, опубликованном накануне. 

"Президент и премьер-министр озвучили свою озабоченность очевидными свидетельствами того, что РФ продолжает снабжать оружием и бойцами ополченцев, в то же время продолжая наращивать собственные ВС", — сказано в заявлении.

Семнадцатого июля в Донецкой области разбился Boeing 777 компании Malaysia Airlines, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, а те заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить самолет на такой высоте.

США и ЕС не признают присоединения Крыма к России и обвиняют Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний и угрожали расширить ограничительные меры. Последним случаем применения подобной практики стали июльские санкции.

США 16 июля синхронизировали свой санкционный список с европейским, наложив визовые и финансовые ограничения на некоторых политиков из России, а также ввели секторальные экономические санкции в отношении российских оборонных и сырьевых компаний. В Вашингтоне и Брюсселе при этом готовы при необходимости расширить санкционные списки. 

Новая Украина. Хроника событий