Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

В собственной машине застрелен мэр Кременчуга

В течение первой половины субботы на двух украинских мэров совершены покушения

26.07.2014 в 12:56, просмотров: 14585

В Кременчуге (Полтавская область) около 11:00 по московскому времени застрелен мэр города Олег Бабаев. Об этом стало известно от информированного источника, активиста Евромайдана на Полтавщине. 

В собственной машине застрелен мэр Кременчуга
Фото из Твиттера

"Около получаса назад Бабаев был застрелен в Кременчуге. Известно лишь, что у дома, где жил, у подъезда. Убит тремя выстрелами", - отметил собеседник.

Информацию о гибели Бабаева на своей странице в Facebook распространил также представитель спецбатальона территориальной обороны "Азов" Игорь Мосийчук.

Напомним: в феврале этого года застрелили судью Автозаводского райсуда Кременчуга Александра Лободенко. А сегодня в 00-30 по московскому времени из гранатомета "Муха" был обстрелян дом мэра Львова Андрея Садового. По счастливой случайности в детских комнатах (а Садовый многодетный отец) в момент теракта никого не было:вся семья на выходные уехала в Карпаты. Выстрелом были повреждены кровля, балка и четыре секции окон, осколками были выбиты окна в детских.

Из досье "МК". Бабаев Олег Мейданович родился 21 октября 1965 в Курске (РСФСР). Азербайджанец по происхождению. В декабре 1990 года принял гражданство Украины. Окончил Киевский Национальный университет им. Т. Г. Шевченко по специальности «Финансы» и получил квалификацию экономиста. Занимался продажей подержанных автомобилей, привезенных из Германии. Затем занялся бизнесом по переработке кожи. С августа 1998 по июль 2007 года работал председателем правления ОАО «Кременчугмясо», входящего в финансово-промышленную группу «Финансы и Кредит». С 1999 по 2007 год - депутат Кременчугского городского совета. С октября 2003 года - почетный президент футбольного клуба «Кремень» (Кременчуг). С апреля 2005 года - президент футбольного клуба «Ворскла». С 3 ноября 2007 года - член партии «Всеукраинское объединение« Батькивщина». С 23 ноября 2007 года - народный депутат Украины шестого демократического созыва (избран от Блока Юлии Тимошенко в округе № 109). Мастер спорта СССР по дзюдо. На местных выборах 2010 года набрал 42,34% голосов избирателей, опередив кандидата от Партии регионов Николая Глухова, который набрал 27,19% избирателей.

От собственных источников "МК" удалось узнать: Олег Мейданович утром выносил мусор, ему перегородила дорогу белая "девятка", из которой в мэра выстрелили несколько раз. Вскоре те же подробности сообщил депутат Верховной Рады Украины от партии УДАР Сергей Каплин.

В эти минуты возле дома на улице Сумской, где жил Бабаев, собралась огромная толпа. Люди шокированы: мэр имел самый высокий рейтинг доверия за всю историю города. На месте убийства работает милиция.

Связано ли убийство с политической ситуацией или это обычное "сведение счетов" от врагов, которые всегда присутствуют у "сильных мира сего"? Милиционеры на подобные вопросы не отвечают, адресуя спрашивающих в пресс-службу УМВД Украины в Полтавской области. 

Новая Украина. Хроника событий