Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Госдума считает бездоказательными заявления Госдепа об обстреле Украины

27.07.2014 в 23:35, просмотров: 1848

В Госдуме считают бездоказательными очередные заявления госдепа о якобы обстрелах Украины с российской территории.

Госдепартамент США заявил в воскресенье о неких данных разведки — четырех спутниковых снимках, которые, по утверждению американского внешнеполитического ведомства, якобы подтверждают высказываемые Вашингтоном обвинения в обстреле территории Украины со стороны России. Минобороны РФ заявляло, что за последние четыре месяца приграничные с Украиной районы РФ посетили 18 международных инспекций, которые не выявили на территории России "каких-либо нарушений или незаявленной военной деятельности". Россия также неоднократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта, а МИД РФ назвал обвинения в ударах по украинской территории "бездоказательными инсинуациями".

По словам зампредседателя комитета Госдумы по обороне Франца Клинцевича, США "врут очевидные вещи". Как отметил депутат, снимков с космических спутников недостаточно, для того чтобы обвинять РФ в обстреле Украины, поскольку для подобного утверждения необходимы еще данные других систем. "Сегодня разговор американцев просто бездоказателен", — заключил Клинцевич, добавив, что у него такой информации, что наши обстреливали с нашей территории, нет.

Говоря об обстрелах российской территории со стороны Украины, то, по мнению парламентария, необходимы ответные точечные удары по системам артиллерийского огня. В последнее время произошла целая серия обстрелов российских пограничных пунктов пропуска и территории украинскими силовиками, которые проводят на востоке страны операцию против местных жителей, недовольных февральским госпереворотом в Киеве.

Новая Украина. Хроника событий