Хроника событий Вайкуле не простят советские гонорары: как латвийская примадонна разозлила Крым Охота за коробейником: ялтинский предприниматель три года судится с чиновниками Шестеро крымчан, пострадавших на производстве, получили машины от фонда Медведев раскритиковал власти Крыма за медленные стройки В Киеве показали план возвращения Крыма к концу 2019 года

Командующий ЧФ РФ объяснил причину приостановку передачи Киеву военной техники

27.07.2014 в 12:41, просмотров: 2588

Россия не возобновляет приостановленную передачу Киеву украинской военной техники, оставшейся в Крыму после его присоединения к РФ, в связи с продолжающимися боями на востоке Украины, сообщил на брифинге в воскресенье командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко.

Отвечая на вопрос журналистов о причинах приостановки передачи Украине оставшейся в Крыму военной техники, адмирал Витко заявил, что украинские власти используют это оружие против своего народа.

«Эта техника устаревшая, армии РФ и флоту она не нужна Гибнут мирные люди, и мы приостановили передачу техники украинской стороне, чтобы она не использовалась в войне против собственного народа», — сказал адмирал.

Также Витко сообщил, что Черноморскому флоту поступили новые самолеты. «Я сам присутствовал при приеме самолетов, это оружие нового поколения, современное, которое недавно поступило на вооружение российской армии», — отметил адмирал. Модификацию самолетов и их назначение командующий не уточнил. Витко добавил, что ЧФ также ожидает новые корабли уже в этом году.

Возвращение Крыма. Хроника событий