Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Минобороны РФ: российская техника на снимках СБУ снята на дорогах, которые не пересекают границу Украины

01.08.2014 в 15:44, просмотров: 2853

Запечатленные на снимках СБУ дороги, по которым Россия якобы поставляла военную технику ополченцам, вообще не пересекают границу РФ и Украины, заявили в пятницу в российском военном ведомстве.

«На представленных 14 спутниковых снимках можно различить некие транспортные объекты и следы их перемещений вообще без указания какой-либо привязки к местности, дате и времени. Так, на половине снимков различимы какие-то полевые дороги, проходящие, по мнению СБУ, на территории России и Украины», — говорится в сообщении.

На фотографиях нет ни одной дороги, которая пересекала бы российско-украинскую границу, указано в аналитическом материале Минобороны РФ.

«Каким образом было идентифицировано, что эти объекты являются танками, БТР или грузовыми автомобилями, а тем более как была определена их принадлежность РФ, а не украинской Госпогранслужбе или Вооруженным силам Украины, исходя из качества материалов, остается загадкой», — подытожили в военном ведомстве.

Новая Украина. Хроника событий