Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Более 700 депутатов разных уровней исключены из партии "Батькивщина" в рамках люстрации

04.08.2014 в 15:41, просмотров: 6049

Свыше 1,5 тысячи человек исключены в рамках внутрипартийной люстрации из всеукраинского объединения «Батькивщина» («Родина»), в том числе более 700 депутатов разных уровней.

ВО «Батькивщина» - наиболее многочисленная, структурированная и мощная партия на Украине. В ее ряды входят почти 600 тысяч человек, а ячейки партии действуют в каждом населенном пункте страны.

«По результатам проверок люстрационных комиссий из рядов партии «Батькивщина» исключено более 700 депутатов разных уровней, в целом количество люстрованих членов партии превысило 1,5 тысячи человек», — сообщает в пятницу пресс-служба партии.

Внутрипартийная люстрация на этом не завершилась, она будет продолжаться. Как сообщается, люстрационные комиссии действуют во всех областях, кроме Донецкой и Луганской областей. Следующим этапом станет люстрация в структурах власти «по признакам коррупции и сотрудничества с режимом (Виктора) Януковича».

Новая Украина. Хроника событий