Хроника событий Крестьянам обнулят налоговую ставку Рубль вырос ненадолго: эксперты предрекли "деревянному" новый провал В Крыму ответили Вайкуле: никого насильно не тянем Эксперты объяснили увлечение "милитаристских" расходов США: использовали антироссийскую истерию Раскрыты темы предстоящих переговоров Путина и Меркель

Чичваркин: Украинский кризис привлек к Путину оппозицию

04.08.2014 в 00:58, просмотров: 4426

Беглый коммерсант Евгений Чичваркин прокомментировал украинский кризис и введенные в отношении РФ санкции в лондонской студии делового телеканала Bloomberg.

"Санкции не работают совсем. Россия отличается от всего остального мира, и единственные санкции, которые смогут помочь остановить войну, — это операция НАТО на Украине. Я знаю, что моя точка зрения непопулярна. Украинский кризис разделил даже оппозицию в России. Многие из них теперь поддерживают Путина", — отметил предприниматель Евгений Чичваркин.

А французская Le Figaro обратилась к российскому писателю-эмигранту Владимиру Федоровскому, который во время перестройки был дипломатом, а потом переехал в Давиль.

"Россия могла бы, конечно, содействовать стабильности в мире. А в этой обстановке, когда все друг против друга, в обстановке конфронтации, это очень осложнит обстановку. И потом, Обама говорит, что санкции уже изолировали Россию. Во-первых, Россия — это шестая часть мира. Кого изолировать? Шестую часть мира? Знаете, это не совсем понятно. Когда давят на Россию, естественно, в России просыпается патриотический рефлекс. Это еще можно назвать национальным рефлексом", — заявил писатель и публицист Владимир Федоровский.

Санкции . Хроника событий