Киев готовит санкции для 500 российских деятелей культуры, поддержавших аннексию Крыма и раздел Украины

Въезд на территорию страны высказавшимся за присоединение Крыма к России будет закрыт

04.08.2014 в 08:20, просмотров: 12844

В Киеве готовится список "невъездных" на территорию Украины российских деятелей культуры. В него попадут фамилии тех, кто поддержал присоединение Крыма к России.

Киев готовит санкции для 500 российских деятелей культуры, поддержавших аннексию Крыма и раздел Украины

"Мы сейчас со своей стороны готовим список по запрету въезда в Украину около 500 российских деятелей, одобривших аннексию Крыма и раздел Украины", - говорится в сообщении на странице в Facebook советника главы МВД Украины Антона Геращенко.

Информация об очередном "черном списке" прошла после того, как евромайдановцы попытались сорвать концерт украинской певицы Ани Лорак. Советник главы МВД отметил, что действия Ани Лорак "и других деятелей эстрады, культуры и искусства" по отношению к России он не одобряет и считает "правильным не давать им зарабатывать денег на концертах и выступлениях в Украине - пусть едут выступают в Крым перед чайками на пустых пляжах".

Правда, в то же время Геращенко отметил, что не считает "вину Ани Лорак настолько большой, чтоб не давать ей выступать в Украине", ведь она "только поехала на награждение какой-то музыкальной премией в мае этого года. Считаю, что казнить ее за это нельзя", - подчеркнул он.

Напомним, в ночь на понедельник евромайдановцы, представители "Свободы" и организации "Правый сектор" пытались сорвать концерт Ани Лорак в ночном клубе в Одессе. Около 200 активистов собрались в районе пляжа Аркадия вокруг клуба, пели гимн и требовали встречи с руководством заведения для отмены концерта. При этом стоит отметить, что клуб был оцеплен сотней сотрудников милиции. Несколько раз активисты даже пытались прорваться силой, однако эти попытки успехом не увенчались, пишет NEWSru.com. Правда, в ходе одной из потасовок пострадали несколько человек.

В связи со сложившейся ситуацией концерт перенесли на более позднее время.

Крым и Севастополь стали регионами России после референдума 16 марта, на котором большинство жителей высказались за вхождение территорий в состав РФ. После этого США и ЕС стали вводить санкции и против России, и против самого Крыма.