Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Минобороны России будет рассказывать Пентагону и Госдепу об учениях в соцсетях

Специально для этого будут заведены несколько аккаунтов

06.08.2014 в 18:05, просмотров: 2732

Чтобы власти США не испытывали недостатка информации о проведении российских военных учений, любые из которых Госдеп намерен рассматривать как агрессию, Министерство обороны РФ заведет аккаунты в соцсетях. 

Минобороны России будет рассказывать Пентагону и Госдепу об учениях в соцсетях
фото: Геннадий Черкасов

Министерство обороны РФ планирует создать в соцсетях и на видеохостингах специальные аккаунты, чтобы госдепартамент США и Пентагон могли получать объективную информацию о мероприятиях российской армии.

"В целях оказания помощи представителям Пентагона и Госдепартамента, а также исключения инсинуаций о "российской военной угрозе", в Минобороны России в настоящее время рассматривается вопрос создания в социальных сетях и на видеохостингах специальных аккаунтов для доведения объективной информации о мероприятиях, проводимых российскими Вооруженными Силами, до представителей разведывательного сообщества США", - сообщил начальник пресс-службы Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Он также прокомментировал заявления официальных представителей Пентагона и НАТО о якобы продолжающемся наращивании группировки российских войск у границ с Украиной вызывают в Минобороны РФ и проявил "сочувствие к тем, кто их озвучивает".

"Вроде серьезные люди, вынуждены постоянно импровизировать в ходе своих выступлений, чтобы хоть как-то придать серьезность своим заявлениям. Их регулярные эскапады о "стягивании" российских войск к границе с Украиной напоминают аукцион по продаже мыльных пузырей, где главное успеть назвать цену подороже, пока пузырь не лопнул", - отметил Конашенков.

Он предположил, что именно поэтому так сильно и разнятся цифры в озвучиваемых заявлениях о якобы "сосредоточении" российских войск. "Не успел вчера представитель Пентагона Джон Кирби сообщить о 10-тысячной российской группировке у границ с Украиной, как вскоре заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу заявил о нахождении там же уже 20 тысяч российских военнослужащих", - отметил генерал.

Ранее представитель Госдепа Джен Псаки заявила, что любые учения российских войск будут рассматриваться США, как агрессия. 

Новая Украина. Хроника событий