Хроника событий Песков рассказал, какие вопросы Путин обсудит с Меркель 18 августа Госдеп раскритиковал Ирак за торговлю с Ираном и пригрозил санкциями В Крыму прекратился выпуск карт Visa и MasterCard Экономист предсказал пугающие последствия американских санкций для России Крестьянам обнулят налоговую ставку

Украина разрабатывает собственные санкции против России

07.08.2014 в 02:34, просмотров: 2877

Кабинет Министров Украины 8 августа на специальном заседании рассмотрит санкции против Российской Федерации. Об этом заявил министр юстиции Павел Петренко.

"В пятницу состоится специальное заседание правительства, на котором будут рассматриваться предложения нашего комитета, и будут приниматься решения относительно конкретных персональных и секторальных санкций", — приводит "РБК-Украина" слова Петренко.

Кабмин своим постановлением N278 от 23 июля 2014 года создал комитет по вопросам применения санкций к лицам, которые поддерживают и финансируют "терроризм" в Украине.

По словам правительственного уполномоченного по вопросам европейской интеграции Валерия Пятницкого, перечень российских юридических и физических лиц, в отношении которых будут введены санкции на Украине, будет обнародован 12 августа.

Кроме того, кабмин 8 августа рассмотрит законопроект, предусматривающий конфискацию имущества экс-президента Виктора Януковича. "На специальном заседании правительства будет рассматриваться законопроект, который касается неотвратимости наказания за поддержку сепаратизма и терроризма и за коррупционные преступления. Это именно тот законопроект, о котором говорил генпрокурор, который предусматривает возможность заочного уголовного производства относительно тех лиц, которые причастны к финансированию терроризма, лиц, которые совершили коррупционные правонарушения, в том числи экс-президента Украины Виктора Януковича. Надеюсь, этот закон будет принят в парламенте", — сказал Петренко.

Санкции . Хроника событий