Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Премьер ДНР заявил о готовности к наступлению и назвал слова Киева об окружении Донецка блефом

11.08.2014 в 21:58, просмотров: 6277

 Ополчение самопровозглашенной Донецкой народной республики планирует перейти в широкомасштабное наступление.

«В первую очередь Александр Захарченко заверил, что ввиду полной деморализации украинской армии в районах боевых действий армия ДНР планирует крупное широкомасштабное наступление. Также он отметил, что заявления украинских военных о «полном окружении и блокировании столицы республики» - не более чем обычный блеф», — сообщила пресс-служба ДНР со ссылкой на премьер-министра Александра Захарченко.

Премьер ДНР также отметил, что существуют большие проблемы по доставке гуманитарной помощи. Он подчеркнул, что ополченцы готовы прекратить огонь, но только в том направлении, в котором будут открыты гуманитарные коридоры. «Ополченцы будут воевать до победы», — цитирует пресс-служба слова Захарченко.

Новая Украина. Хроника событий