Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

СМИ: Игорь Стрелков возможно получил тяжелое ранение; в ДНР опровергают

Об этом сообщает сайт Агентство "Новороссия"

13.08.2014 в 19:51, просмотров: 23105

Сайт Агентство "Новороссия", который позиционирует себя, как СМИ самопровозглашенной ДНР заявил о тяжелом ранее командующего донецкими ополченцами Игоря Стрелкова. Никаких подробностей при этом не приводится. Впрочем российские агентство РИА "Новости" опровергает эту информацию.

СМИ: Игорь Стрелков возможно получил тяжелое ранение; в ДНР опровергают
Игорь Стрелков

В материале Агентства "Новороссия" говорится о тяжелом ранении Стрелкова со ссылкой на источник в руководстве ДНР. Источник сообщил, что "состояние министра обороны ДНР - тяжелое".

При этом портал сообщает, что пытается уточнить эту информацию.

"Мы были бы рады, если бы данная информация не подтвердилась или бы была преувеличена, но источник заслуживает доверия", - говорится в сообщении.

Сообщение о ранении Стрелкова дало и украинское агентство УНИАН.

В свою очередь российское агентство РИА "Новости" опровергло эту информацию, ссылаясь на руководство ополчения ДНР.

"Это бред", — заявил руководитель отдела международной информационной службы политотдела министерства обороны ДНР Владислав Бриг.

По его словам, информация об этом первой появилась на "каком-то непонятном фейковом ресурсе, созданном специально для вброса дезинформации". Он заверил, что со Стрелковым "все в порядке".

Напомним, что в конце июля в СМИ попала информация о том, что Стрелков захвачен в плен возле Шахтерска. Тогда сообщалось, что министр обороны ДНР Игорь Стрелков вместе с несколькими другими офицерами захвачен в плен украинскими силовиками, после того как командующий решил будто бы лично возглавить одно из главных ударных подразделений ДНР - батальон спецназначения «Кальмиус». Также в сообщении говорилось о том, что силовики переправили Стрелкова санитарным вертолетом вглубь украинской территории и планируют обменять на летчицу Савченко. Позже Стрелков опроверг эту информацию.

В настоящее время обстановка в самом городе Донецке спокойная, однако в ночь на среду по всему городу были слышны взрывы и залпы из тяжелых орудий, пострадали пятеро жителей. Снаряды попали в несколько жилых домов, в главный корпус горбольницы, в стоматологическую поликлинику. Был поврежден газопровод.

Где в этом время находился Игорь Стрелков неизвестно. Также сообщается, что в нескольких населенных пунктах пригорода Донецка шли ожесточенные бои.

01:15

Новая Украина. Хроника событий