Путин, Лукашенко и Назарбаев обсудили, как не пропустить в РФ запрещенные к ввозу товары

13.08.2014 в 13:39, просмотров: 2230

Президент РФ Владимир Путин, глава Белоруссии Александр Лукашенко и лидер Казахстана Нурсултан Назарбаев по телефону обсудили, как не допустить ввоз в Россию запрещенных к импорту товаров, сообщает пресс-служба Кремля.

«Обсуждены некоторые вопросы сотрудничества в рамках формирующегося Евразийского экономического союза, включая координацию действий по недопущению незаконных поставок в Россию через Казахстан и Белоруссию товаров из ряда стран, запрещенных в соответствии с недавним постановлением правительства России», — говорится в сообщении.

Россия на год ограничила импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы, — США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В соответствующий список попали говядина, свинина, фрукты, птица, сыры и молочная продукция, орехи и другие продукты.

Эти меры, по словам премьера Дмитрия Медведева, «расчистят магазинные полки для наших товаропроизводителей». Сложившаяся ситуация, согласно его оценке, представила России уникальный шанс решить проблему импортозамещения.