Кадыров: Закаев врет про чеченцев, воюющих против России на стороне Украины

15.08.2014 в 14:20, просмотров: 8110

Глава Чечни Рамзан Кадыров опроверг заявление эмиссара чеченских сепаратистов Ахмеда Закаева о том, что тысячи европейских чеченцев готовы воевать с Россией на стороне Украины.

"Россия с Украиной не воюет. Поэтому Закаеву, если он желает воевать против России, нужно приехать в Чечню и предпринять попытку что-либо сделать во вред нашей стране, - заявил Кадыров. - Видимо, того хотят хозяева Закаева. Но европейские чеченцы практически все остаются гражданами России, патриотами России. Они каждое лето вместе с семьями приезжают в Чечню, радуются переменам в своей республике, поддерживают курс его руководства".

По его мнению, Закаев "давно утратил моральное право называть себя не только политиком, но и чеченцем". "Закаев и его сын никогда не будут ни с кем воевать, так как для этого нужно быть как минимум мужчиной, а Закаев, позорно сбежав с поля боя, утратил право таковым себя называть", - отметил глава Чечни.

Кадыров назвал "дешевой агиткой" разговоры о том, что против украинской армии воюют жители Чечни. По его словам, "возможно, что кто-то по своей инициативе поехал в Украину, как едут на любую войну люди из разных стран". "Но в этом нет ничего удивительного, так как лидеры Майдана сами признают, что воевали против российской армии в Чечне, "пока не почувствовали, что оттуда нужно уносить ноги", - добавил он.