Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

ДНР отрицает информацию об окружении Донецка

18.08.2014 в 19:48, просмотров: 2765

Глава минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Владимир Кононов опроверг информацию об окружении Донецка украинской армией, по его словам ополченцы «активно защищают» город.

«На данный момент ситуация под Донецком я бы не сказал, что крайне критичная, но по поводу окружения — я глубоко в этом сомневаюсь. По моим данным, насколько я владею ситуацией, под Донецком есть группы, которые пытаются прорываться, но, слава Богу, благодаря нашим солдатам, мы сдерживаем наступление, — заявил он. - На данный момент Донецк не заблокирован, он заблокирован только со стороны Мариуполя и Песков». Действия ополчения Кононов назвал «активной фазой защиты». 

Новая Украина. Хроника событий