Оппозиция Греции уверена, что стране следует отказаться от санкций против РФ

20.08.2014 в 06:58, просмотров: 1571

Политика санкций в отношении России не способствует урегулированию кризиса на Украине, и Греция должна отказаться от такого подхода Запада. Об этом лидер главной греческой оппозиционной партии Коалиция левых радикальных сил (СИРИЗА) Алексис Ципрас заявил во вторник вечером после встречи с местными производителями персиков. Они несут огромные потери от запрета России на импорт аграрной продукции из стран, которые ввели экономические санкции против РФ.

"Экономическая война с Россией не ведет к урегулированию кризиса на Украине, - подчеркнул Ципрас. - Напротив, она создает многочисленные негативные последствия для всего Европейского союза, которые являются катастрофическими для стран Юга Европы и особенно для Греции".

Лидер греческой оппозиции возложил на премьер-министра страны Антониса Самараса и вице-премьера Эвангелоса Венизелоса ответственность за "катастрофический для греческих интересов кризис" в торговых отношениях с Россией, который "погружает в отчаяние тысячи местных производителей". Ципрас призывал правительство дистанцироваться от безрассудной логики санкций.