Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Российский гуманитарный конвой выходит из Украины

Первые грузовики уже вернулись на российскую территорию

23.08.2014 в 10:19, просмотров: 8034

Как передают очевидцы, грузовики российского гуманитарного конвоя начали покидать территорию Украину. Первые КамАЗы уже пересекли территорию РФ и находятся на КПП "Донецк".

Российский гуманитарный конвой выходит из Украины
фото: AP

В Луганске готовятся к открытию 12 пунктов выдачи гуманитарной помощи из России. Всего таких пунктов будет организовано 24. В пятницу вечером российские КамАЗы с гуманитаркой заехали на склады и продовольственные базы, где началась разгрузка.

Распределением российской помощи будет заниматься специальная комиссия, на которую возложена, в частности, обязанность определить приоритетные группы населения для раздачи помощи, заявили в горадминистрации Луганска.

После разгрузки российские грузовики отправились обратно и, как передает РИА "Новости", утром в субботу первые из них уже въехали на российский контрольный пункт "Донецк".

"Несколько десятков грузовиков выехали из украинского КПП «Изварино» и остановились на российском пункте пропуска «Донецк» для проверки и оформления", - говорится в сообщении.

Когда ожидается вывод всех двух сотен грузовиков из Украины пока не сообщается.

Новая Украина. Хроника событий