Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Меркель: путь Украины по выходу из кризиса не должен навредить России

24.08.2014 в 20:55, просмотров: 9315

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель после возвращения из Киева дала интервью национальной компании ARD, где изложила, в частности, свое мнение о ситуации в Украине. Интервью будет транслироваться в эфире телекомпании в воскресенье вечером, однако некоторые цитаты канцлера уже сейчас опубликованы на сайте ARD.

Отвечая на вопрос о возможности военной интервенции России в Украину, Меркель не исключила ни один вариант развития. "Надо признать, что ситуация очень хрупкая, уязвимая", - отметила она. Между тем, канцлер Германии, позволила себе ограничить сценарии действий Украины.

Меркель надеется на прогресс в Минске и не хочет «лишнего трения с Россией» "Украинский народ, конечно, должен иметь возможность выбирать свой путь", заявила она, уточнив, что "это (украинские действия) не должно вредить России". В качестве обоснования приводится то, что Украина хочет и дальше иметь хорошие отношения с РФ.

Меркель также прокомментировала встречу в Минске, запланированную на 26 августа, отметив, что "она, конечно же, не приведет к прорыву", но является нужной. Она выразила уверенность, что противоречия Киева и Москвы могут быть решены исключительно политическим путем. "Военного решения данного конфликта не существует... Вы должны говорить друг с другом, если хотите найти решение", - убеждена канцлер ФРГ.

Новая Украина. Хроника событий